00144569 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

04.10.2019     10 октября в 18-00 в музее «Русский Левша» Союз творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров» открывает выставку замечательного петербургского художника, мастера эксклюзивного художественного текстиля Анны Векслер - «ВНУТРЕННИЕ МИРЫ»


Выставка «Внутренние миры» состоит из отдельных произведений (гобеленов и коллажей) и нескольких художественных проектов: Аллегория чувств; Мировой океан; Итальянская коллекция. Красочная и разнообразная по темам экспозиция должна порадовать зрителя. Возможно, некоторые посетители улыбнутся несерьезности «искусства», кто-то удивиться парадоксальности сочетаний (как тем, так и материалов), а для кого-то выставка станет началом (или продолжением) размышлений о вечных философских вопросах.
Персонажи проекта «Внутренние миры» – это удивительные арт-объекты, созданные из стекла, эмалей и ткани. Именно они и дали название всей экспозиции.
«Внутренние миры» - это особые личные пространства, которые создает художник Анна Векслер. Поводом для возникновения такого нового, собственного мира может стать многое: интересное путешествие; теплое чувство от встречи с интересным и умным человеком; размышления о художественной выставке или прочитанной книге; неожиданный цвет, свет или музыка, возникшие в пространстве серых будней…
 
 
В художественных образах, воплощенных из тканей, эмали и стекла, отразились земная и морская стихии; аллегория человеческих чувств; фантастические персонажи – арт-объекты. Коллажи знакомят зрителей с обитателями воды и земли: рыбы, птицы и, даже русалка, созданы из лоскутов ткани, а фактурная поверхность каждой работы удивляет и развлекает зрителя неожиданными рисунками, кружевами и бусинами.

Создание гобелена – длительное, медитативное, скрупулёзное - способствует «философствованию». Именно поэтому, в произведениях, сотканных из шерстяных и шелковых нитей, зашифрованы размышления о вечных темах – уходящем мире волшебства и природного спокойствия, или божьей помощи, которой достоин каждый…
Зритель увидит и последнего на земле дракона, который живет в стеклянной колбе, спрятавшись под листьями чертополоха, спасаясь от наступающего жестокого мира синтетических материалов и технологий, и ангела (на другом гобелене) помогающего удержать удачу – золотую рыбу, которая ждет каждого светлого и искреннего труженика…

Вот такие «миры» разместились в залах музея «Русский Левша». С 11 октября до 10 ноября 2019 года они раздвинут свои границы для всех зрителей и путешественников.
Очень символично выставка открывается накануне православного праздника «Покров Пресвятой Богородицы». Девушки-невесты на Покров непременно должны приняться за рукоделие, а новую вышивку следует делать, думая о женихе и семейной жизни. Приходите в музей и 14 октября – начнем вместе, а потом посмотрим на ваши стежки и расскажем какой будет ваша семейная жизнь. И помните, что в день Покрова принято веселиться и улыбаться незнакомцам: считается, что девушка, проводящая этот день в веселье, скоро встретит хорошего жениха и удачно выйдет замуж.
Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д 35 – 18 часов. Тел. 8-812 3128897, 3128809
e-mail:queen-iron@yandex.ru https://vk.com/russkii_levsha http://www.russian-master.ru https://www.facebook.com/MuzejRusskijLevsa