00142736 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
SpyLOG
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

12.05.2019    17 мая в 17 часов в музее «Русский Левша» Союз творческих деятелей Международная Гильдия Мастеров и Союз художников Ярославля открывают выставку «Арт калейдоскоп»

 
17 мая в 17 часов в музее «Русский Левша» Союз творческих деятелей Международная Гильдия Мастеров и Союз художников Ярославля открывают выставку «Арт калейдоскоп» – горячая эмаль Михаила Бекетова. Несмотря на многовековую историю, эмальерное искусство было и остается редким и, отнюдь, не дешевым искусством, знатоки часто уточняют - ювелирным. Представленная экспозиция – портал открытый для проникновения в яркий мир цветных эмоций и мыслей креативного художника, способного обостренным чувством прекрасного усмирять стихию огня и волю провидения.
Художник монументального и декоративного искусства Михаил Бекетов - выпускник МВХПУ (б. Строгановское). Участник международных симпозиумов по горячей эмали. В 1994 году на международном конкурсе эмальеров во Франции (Лемож) вошёл в группу 50-ти лучших эмальеров.

М. Бекетов одинаково успешен как художник, дизайнер и скульптор - монументалист, соединяя различные техники, материалы в единое гармоничное целое, создаёт уникальные произведения, представляющие собой синтез искусств. Каждая работа художника - концентрат и единство творческой фантазии, уникального мировосприятия и мастерского исполнения. Произведения художника настолько своеобразны, что часто не просто вызывают удивление, а приводят зрителя в замешательство полифонией образов, тем, оригинальностью пространственных и цветовых решений. Художник увлеченно и талантливо работает в керамике, стекле, дереве, металле, выполнил ряд значимых работ в витражной технике, арт-обьектов с источником света для городов Ярославля, Москвы, Московской области, Югорска ( Ханты-Мансийский АО).
 
Стержневая тема творчества Михаила Бекетова это арт - объект, декоративная скульптура в технике горячая эмаль. В его работах происходит мистическое взаимопроникновение не только материалов, сюжетов, техник, но и пространств, когда земные реалии ускользают и возникает ощущение бесконечности космоса. Художника отличает оригинальность композиционных решений, неистощимая фантазия, безупречное мастерство, смелость и вкус в сочетании, казалось бы, несочетаемого.
Творческий узорник художника-эмальера Михаила Бекетова 62 дня будет играть эмоциями зрителя в историческом центре Санкт-Петербурга. Мы ждем всех, кто ищет открытий.

Посетить выставку «Арт калейдоскоп» зритель может по билетам музея «Русский Левша» на следующий день после презентации – с 18 мая. Рабочий день - с 11 до 19 часов, без выходных.
Санкт-Петербург, ул. Итальянская, дом 35. Музей «Русский Левша»
Тел. для справок – 8 (812) 312 8897 https://vk.com/russkii_levsha

О художнике:
М. Бекетов один из ведущих эмальеров в мировом эмальерном движении, участник более 200 выставок в России и за рубежом. Неоднократно принимал участие по всероссийских и всесоюзных выставках в Москве, Алма-Ате и других городах, как со скульптурами малых форм, так и с работами, выполненными в технике горячей эмали.
М. Бекетов является автором и куратором международных проектов - серии групповых выставок декоративного искусства: "ART-Матрица "(2012г), "Прогулки PRO Голландию"(2013г), "Зазеркалье. Игра с зеркалами"(2014г), "Арт-Обьект" (2018г), которые стали значимыми событиями в жизни творческого коллектива Союза Художников Ярославля и заслужили высокую оценку зрителя.
В соавторстве с Владимиром Демьяненко и Владимиром Кауровым Михаил Бекетов победил в конкурсе проектов создания мемориала погибшей хоккейной команде "Локомотив". Монумент "Хоккейное братство" (2013 г) стал общественно-значимым объектом Ярославля и органично вписался в пространство площади перед "Ареной 2000". Монумент выполнен из нержавеющей стали на предприятии "Arnold AG" (ФРГ). Высота - 10 метров, вес - 18 тонн. Эта работа была отмечена наградами и премиями Правительства Российской федерации, министерства культуры России и Центрального федерального округа.
В настоящее время художник активно работает в направлении продвижения русского искусства. Является куратором и участником международных художественных фестивалей и симпозиумов: в Венгрии, Словакии (проект "Природа - муза вдохновения"), симпозиум по ленд-арту "Парк неандертальца", скульптурный симпозиум "Art.4G. Park" в Гановце; в Казахстане - симпозиум "Кочевник"; симпозиум "Лесная сказка" в рамках проекта "Золотой Алтай". Бекетов достойно представляет отечественное искусство на зарубежных конкурсах - в 2018 году получил Гран-При международного эмальерного симпозиума в Кечкемете (Венгрия).
Михаил Бекетов лауреат областных премий им. А. М. Опекушина и им. Оловянишниковых. Награжден золотой медалью и дипломами Союза художников России, дипломом Академии художеств России, серебряной медалью Академии художеств России (2008г) - не раз становился лауреатом всероссийских выставок-конкурсов. В 2003 и 2007 годах он получил высшие награды Союза дизайнеров России - призы "Виктория" в номинации "Арт-дизайн". Награждён почетной грамотой мэра города Ярославля (2010г), почетной грамотой Министерства культуры России (2014г), лауреат премии Российской федерации в области культуры (2014г), лауреат премии Центрального федерального округа (2014г), победитель конкурса "Русские меценаты. Золотая кисть" (2017г).
Произведения художника находятся в музейных собраниях России, Казахстана, Узбекистана, Литвы, в галерее Ричарда Спунера (США), в частных российских и зарубежных коллекциях.